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1月3週目
聖護院大根 又は 大蔵大根
菊芋(きくいも)
白爵かぼちゃ
レッドムーン(じゃがいも)
鷹の爪 人参
大浦ごぼう
白菜
石倉根深ねぎ
大事にとっておいた貯蔵カボチャをついに始動。
残るバリエーションもほんのわずかになってきました。
今回の目玉はキクイモ。
生姜のような見た目ですが、
クセがなくショリショリしてほんのり甘い芋です。
煮物・炒めもの・揚げ物・漬物・サラダなど万能に使えます。
皮ごと食べれますので下ごしらえもそんなに大変ではありません。
生食の時だけは皮を剥いた方が舌触りがいいかも。
家では、薄めに短冊切してマヨネーズとゆかりを和えて食べたらおいしかったです。